Lebensmitteltechnik

HTL mit Fachrichtung Lebensmitteltechnologie

Lebensmitteltechnologie: (Textquelle: Wikipedia)
Die Lebensmitteltechnologie ist eine technische Wissenschaftsdisziplin, die sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung, einschließlich des technologischen Emissionsmanagements, also der Lebensmitteltechnik, auf der Grundlage naturwissenschaftlicher, technischer, ökonomischer, ökologischer und sozialer Gesetzmäßigkeiten befasst.
Die lebensmitteltechnologische Forschung stellt somit die optimale Nutzung des in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffes dessen industrieller Verarbeitung zu Lebensmitteln oder Lebensmittel-Ingredienzien mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf der Basis moderner technologischer Entwicklung, unter Einbeziehung des Umweltschutzes in den Mittelpunkt der Aktivitäten.
In der Lebensmittelproduktion gilt es, mit den vorhanden ökologischen und ökonomischen Ressourcen schonend umzugehen und einen hohen Genuss- und Nährwert zu erzielen.

Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie des Landes Oberösterreich in Wels

Adresse: Carl-Blum-Straße 4, 4600 Wels
Tel: 0732/7720-34600
E-Mail: office@htllmt.at
Web: http://www.htllmt.at

Ausbildungszweige ab 14 Jahre: 
Höhere Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie

Ausbildungszweige ab 18 Jahre, Erwachsenenbildung: 
Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren